健保醫療藥品政策
  藥品統計數字分析
    健保新聞知識庫
    印度資訊交流
    APEC專區
     藥物食品安全週報

訪客總人次:
公會介紹 理事長的話 公會沿革 宗旨與任務 公會章程 理監事及顧問團

理事長的話


理事長 翁源水執筆 2015.01.26

A.第四屆理事長上任感言

B.98年度年度大會致詞

C.99年度年度大會致詞

D.100年度大會致詞

E.101年度會員代表大會理事長致詞

第六屆理事長上任感言

親愛的會員:祝大家喜樂平安!

首先感謝各位會員、前輩、先進及好友的鼎力支持、鼓勵與愛護,源水 始能順利當選為本會第六屆理事長,當秉持服務精進的信念,繼續為本會努力打拼。

再次感謝創會理事長王信德先生、兩位榮譽理事長蕭登斌先生及陳世雄先生多年來的努力經營,為本公會開創前所未有的優質環境,讓接任的我更能得心應手。也要特別感謝長期以來,協助本會的藥界大老與前輩們,由於您們無怨無悔、全力付出與全無條件的奉獻,並對本人的鼓勵、指導與支援;還有謝謝公會全體幹部任勞任怨為會員服務的精神,在此特向大家深表感恩與至上最高敬意!

在全世界經濟美、日、歐先後實施量化寬鬆QE政策,亞洲貨幣各國競貶,而且國內的藥業經營環境一年比一年更為嚴峻,藥業界也感受到藥價年年調降的威脅,針對「全國藥品政策之改革」更是殷切期待,也史無前例的積極合作推動中;本人深知未來任期內,必須面對以上之挑戰,這條道路走來一定非常艱辛,內心倍感責任重大;然而,本人一定會盡全力繼續推動「全國藥品政策之改革」任務,同時我也感謝本屆全體理監事之智慧與能力的協助,也相信一定會與我全力以赴,完成各位前輩、先進尚未完成的使命。

未來願景,本人會極力爭取中華民國西藥代理商業同業公會會員應有權益,廣邀業界精英及產官學界,集思廣益推動會務,進而創造會員公司最佳經營環境;另外藥業界並沒有分化的本錢,現階段正是結合力量的最重要時刻,我們應盡全力敦促政府儘速進行「提升新藥審查效率及納入健保給付之時效」、「提升藥品品質與用藥安全」、「確保藥品供給穩定」、「提升藥品給付效益,減少醫療浪費」、「提升健保支付效率,引導資源合理分配」。加強與政府、民眾成為伙伴關係,關心民眾用藥的品質與服務,積極教育國人用藥知識,確保民眾健康福祉;對於藥界過去推動對民眾用藥有效、合理與安全強化,應加強宣導藥業界對人類健康之貢獻,更要提昇藥業界之尊嚴,讓社會公義得以導正,共創民眾、藥界、政府三贏環境。最後希望各位會員能給我批評及指教,讓本公會能更精進,更向前邁進!

祝福大家 健康快樂! 闔府平安! 鴻圖大展!


理事長 翁源水 謹誌 2015.01.26

 

104-78 台北市建國北路二段123號3樓  TEL:02-2502-7121    FAX:02-2502-7153
Email:capa2000@ms46.hinet.net

系統維護:御品科技